Сообщества ВКонтакте
Настройте канал коммуникации с клиентами.
Вы можете настроить приём сообщений, которые клиенты отправляют вашей группе ВКонтакте. Для этого нажмите «Авторизоваться».


В открывшейся форме нужно авторизоваться под администратором той группы/сообщества, сообщения из которых необходимо обрабатывать. В случае, когда учётная запись не является записью администратора, дальнейшая настройка будет невозможна.
Если в канале планируется использовать кнопки оценки чата или кнопки ответов, то в настройках группы/сообщества также необходимо разрешить сообщения от ботов. Для этого надо последовательно перейти в Настройки сообщества → Сообщения → Настройки для бота.

После успешной авторизации ВКонтакте, в настройках виджета в выпадающем списке отобразится перечень всех групп данного администратора.
Задайте расписание работы сотрудников — настройку рабочего времени и выходных дней. Клик по кнопке Настроить открывает окно управления расписанием. См. раздел инструкции «Расписание работы». Настроенное на вкладке расписание будет действовать для всех каналов коммуникации.
Далее переходите к индивидуальным настройкам канала.

Рабочее время
На вкладке указываются:
- Группа или сообщество
- Подключенная группа — выберите группу или сообщество, которые необходимо подключить. В настройках подключаемой группы/сообщества должна быть включена опция приёма сообщений.

- Приём и обработка обращений
- Кто будет принимать обращение — сотрудник, чат-бот или группа, которые будут обрабатывать поступившие звонки. В качестве сотрудника можно выбрать чат-бот (если в ЛК подключена услуга «Чат-бот»). В этом случае необходимо будет также выбрать резервного сотрудника или группу, на которых будут распределяться обращения в случае недоступности чат-бота.
При подключенном чат-боте в ВКонтакте можно настраивать кнопки быстрых ответов. Кнопки отображаются в ленте Диалога пользователя и сотрудника. Как настраиваются кнопки чат-бота узнайте в Справке Роботов MANGO OFFICE, пункт «Задать несколько вариантов ответа» → Кнопки в тексте и Кнопки клавиатуры.
- Автоматические ответы

- Количество автоответов — количество настроенных для канала автоматических ответов.
Клик по кнопке «Настроить» открывает окно настройки автоответов.

В окне настроек необходимо ввести текст автоответа и отметить время, через которое клиент увидит автоответ в окне чата с оператором.
Клик по кнопке «Добавить автоматический ответ» открывает окно добавления следующего автоматического ответа.
Сохраните внесённые изменения кнопкой Применить.

Переключатель «Показывать сообщение при закрытии обращения»
При активации опции «Показывать сообщение при закрытии обращения» клиенту будет отображаться установленное сообщение при завершении обращения.
-
Текст сообщения: введите текст в поле под переключателем. Сообщение будет отправлено клиенту после закрытия обращения. Максимальная длина текста — 250 символов.
-
Сообщение будет показано в случаях закрытия обращения оператором, автоматического завершения чат-ботом или по истечении тайм-аута.
-
Клиентская оценка качества
Клик по кнопке Настроить открывает окно «Настройки группы каналов» для продолжения настроек оценки качества работы оператора по заданным правилам. Клиентская оценка качества будет доступна, если в Личном кабинете подключён модуль «Контроль качества».
Нерабочее время
Если на ВАТС подключена услуга «Чат-боты», в блоке «Нерабочее время» отображается выпадающий список доступных чат-ботов.
Также в блоке настраивается возможность отправлять автоответы в нерабочее время, чтобы оставаться на связи с посетителями на сайте.

Ознакомьтесь с информационным уведомлением о правилах работы с сообщениями в нерабочее время.
Невозможно одновременно использовать оба переключателя — чат-бот и автоответы.

Общие настройки
На вкладке «Общие настройки» проставьте период для автоматического завершения диалогов:
- Автоматическое завершение диалогов
- Закрывать неактивный диалог через — время в часах или днях, по истечении которого обращение автоматически закрывается. Значение поля должно быть больше нуля.
Сохранить — кликом по кнопке сохраните внесённые изменения.
Отключить канал — после дополнительного согласия на отключение канал связи отключается.